余ったお餅で、贅沢デザート レシピ・作り方

余ったお餅で、贅沢デザート
  • 5分以内
  • 300円前後
ruyco
ruyco
簡単でおいしい、見た目もかわいい!
朝ごはんにもぜひどうぞ。

材料(3人分)

  • おもち 6個
  • バター 60g
  • あんこ 小さじ6

作り方

  1. 1 フライパンに30グラムのバターをいれ、とけたらおもちをいれ、片面3分ほどずつ焼く
  2. 2 このくらいの焼き加減が見た目も良く、おいしい。
  3. 3 おさらにうつし、小さじ1のあんこと、5グラムのバターをのせ、
    フライパンに余った溶けたバターをかけたら完成!

きっかけ

おもちの消費をしたくて。

おいしくなるコツ

写真の焼き加減や、もうすこしこんがり焼いても美味しいです。焼かないより焼き目をつけた方が美味しいと思います。

  • レシピID:1140047953
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
ruyco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る