余ったお餅で、贅沢デザート レシピ・作り方
材料(3人分)
- おもち 6個
- バター 60g
- あんこ 小さじ6
作り方
- 1 フライパンに30グラムのバターをいれ、とけたらおもちをいれ、片面3分ほどずつ焼く
- 2 このくらいの焼き加減が見た目も良く、おいしい。
-
3
おさらにうつし、小さじ1のあんこと、5グラムのバターをのせ、
フライパンに余った溶けたバターをかけたら完成!
きっかけ
おもちの消費をしたくて。
おいしくなるコツ
写真の焼き加減や、もうすこしこんがり焼いても美味しいです。焼かないより焼き目をつけた方が美味しいと思います。
- レシピID:1140047953
- 公開日:2021/01/11
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝ごはんにもぜひどうぞ。