アボカドとエビの春巻き レシピ・作り方

アボカドとエビの春巻き
  • 約10分
  • 300円前後
ruyco
ruyco
切って和えるだけの具材なので、簡単にできる春巻きです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 アボカドは切ってタネをだし、皮を剥く。

    レモン汁をかけて変色を防いでおく
  2. 2 エビは殻を巻いておく。気になる方は背腸を取ってください。
  3. 3 マヨネーズ、塩こしょうをふって海老に絡める。

    そのあとアボカドを入れてさらに和え、エビとアボカドを1センチ角に切っておく
  4. 4 エビとアボカドを写真のようにのせ、春巻きを巻く
  5. 5 油(規定外)をいれ、両面こんがり焼いたら完成

きっかけ

いつもとは違ったものを食べたい、居酒屋っぽい簡単なメニューにしようと思って

おいしくなるコツ

塩をかけてたべるのも美味しいです!

  • レシピID:1140048175
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド春巻きその他のエビ
ruyco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る