ストウブ で無水鍋 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
大根を3ミリの輪切りにし、ストウブ にならべ、ほんだしを適宜振りかける
-
2
豚細切れをひろげて、ここでもほんだしをかける
ほんだしは、その都度2ツマミ程度 -
3
5センチ幅に切った小松菜、一口サイズに切った白ネギを、
2の上に並べる
ここでも、ほんだしをふりかける -
4
豚バラ肉をひろげ、ほんだしをかけたら、
全体に円を描くように、お酒大さじ2を回しかけて、蓋をする -
5
極弱火で1分加熱後、弱火にして10分加熱。
蓋は取らない、放置する。 -
6
蓋を取り、蓋の裏の水分は鍋に落ちるように気をつける。
ここで、5ミリ幅に切った、水菜とニラをならべ、ほんだしをふりかける -
7
再び、蓋をして、弱火で10分加熱。
蓋はとらない、放置する。 -
8
完成!
-
9
取り分けて、塩やしょうゆで
お好みに味をつけて召し上がれ❣️
ポン酢もおいしいよ!
あなたにイチオシの商品
関連情報

ruyco
かわいいものが好きです。
おしゃれなものが好きです。
おいしいものが好きです。
節約、時短が好きです。
料理は、自分を磨くもの、
体を整えてくれるもの、
そこに、目でもおいしいと、なおさら幸せを感じます^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単においしく作れます