青菜の香り炒め レシピ・作り方

青菜の香り炒め
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
青菜の茎を使いました

材料(2人分)

  • 小松菜の茎 80㌘
  • ごま油 小さじ2
  • しょうが、にんにく 各8㌘
  • 輪切り鷹の爪 小さじ2/3
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 水洗いして、細かく切った小松菜の茎を、ザルに上げて水気を切っておく
  2. 2 ごま油をひいたフライパンで、好みの大きさに切ったしょうがとにんにく、輪切り鷹の爪を、手早く炒める
  3. 3 2に、1と塩を加え、強火で1分炒める
  4. 4 3を、器に盛って出来上がり

きっかけ

使い回しできるので、作った

おいしくなるコツ

小松菜の水気をしっかり切ると、良い

  • レシピID:1140043852
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜作り置きの野菜作り置き・冷凍できるおかず使い回しおかず
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る