カブラのさっぱり漬け レシピ・作り方

カブラのさっぱり漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
パディントン
パディントン
さっぱり、シャキシャキ、おいしい

材料(1人分)

  • かぶら(茎、葉も) 2個
  • にんじん 1/3本
  • レモン 20㌘
  • 輪切り鷹の爪 小さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 大さじ3
  • オリーブ油、粒胡椒 各お好みで

作り方

  1. 1 好みの大きさに切ったかぶら(茎、葉も)、にんじん、レモン、輪切り鷹の爪を、ボウルに入れる
  2. 2 1に塩、砂糖、水を加え、皿などで重しをして、冷蔵庫で半日〜1日置く
  3. 3 2をまんべんなく混ぜ、器に盛り、お好みでオリーブ油、粒胡椒をふって出来上がり

きっかけ

1日、ゆっくり漬けたかぶらが食べたくて作った

おいしくなるコツ

レモンを入れると、良い

  • レシピID:1140043818
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ前日に作り置き作り置きの野菜塩漬けレモン
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る