夏野菜の彩りキーマカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・人参はみじん切りにする。ピーマン・パプリカ・ナスは1センチ角に切る。トマトは細めのくし切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。途中で人参を加え、玉ねぎが透き通るまで炒める。
- 3 ピーマン・パプリカ・ナスを加えさっと炒める。ひき肉を加えて、ひき肉の色が変わるまで炒める。
- 4 水を加え、蓋をして煮込む。5分程度してぐつぐつしてきたら一度火を止め、カレールーを入れる。
- 5 再度火を付けかき混ぜながら弱火で煮立たせる。味噌と酒を加え味をなじませる。最後にトマトを加えて、形がなくなってきたら蓋をする。
- 6 10分程度煮込んだら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません