オクラのそぼろスープ レシピ・作り方

オクラのそぼろスープ
  • 約30分
hoan
hoan
ねばねば効果とタンパク質摂取で健康的なスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オクラは小口切りにしておく。卵は割って説いておく。玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 2 玉ねぎを少量の水で、半透明になるまで炒める。
  3. 3 鍋に味噌汁を作る分の水を入れ、火にかける。玉ねぎと中華だしを加える。
  4. 4 煮立ってきたら鶏そぼろとオクラを加える。
    鶏そぼろは手作り・市販どちらでも良いと思いますが、味のしっかりしているものだと仕上がりが濃厚になります。(今回は手作りで入れています)
  5. 5 もうひと煮立ちさせた後、溶いた卵を回し入れる。しばらくおいて固まってきたら菜箸でかき混ぜる。

きっかけ

オクラが余っていたので夏らしいスープを作ろうと思って。

おいしくなるコツ

わかめやとろろこんぶを入れたり、味噌汁にしたりしても美味しくなります。

  • レシピID:1140043172
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラその他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素鶏そぼろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る