冷凍鶏肉を使って!ヤンニョムソースのからあげ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
(下処理)買ってきた鶏肉を一口大にカットし、ジップロックの中に入れて平にして冷凍する。
(下味をつける場合、この段階で揉み込んでおく。酒・ニンニク・しょうがなど) - 2 実際に食べる直前、凍ったままの鶏肉に小麦粉をまぶし、油(分量外)をしいたフライパンに入れて熱する。油はフライパンの全体を覆うくらいです。
- 3 衣がきつね色になってきたら、キッチンペーパーで余分な油を取り除く。さらに熱し、鶏肉を中まで加熱し、十分に加熱できたらお皿に移す。
- 4 同じフライパンにケチャップ・コチュジャン・みりんを入れて煮詰める。ぐつぐつとしてきたら火を止め、③の鶏肉にかけて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
好き嫌い大王の料理番2023/03/27 00:46美味しく頂きました( ^ω^ )