夏野菜の彩りキーマカレー レシピ・作り方

夏野菜の彩りキーマカレー
  • 約1時間
hoan
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色が鮮やかで夏の食卓にぴったりです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・人参はみじん切りにする。ピーマン・パプリカ・ナスは1センチ角に切る。トマトは細めのくし切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。途中で人参を加え、玉ねぎが透き通るまで炒める。
  3. 3 ピーマン・パプリカ・ナスを加えさっと炒める。ひき肉を加えて、ひき肉の色が変わるまで炒める。
  4. 4 水を加え、蓋をして煮込む。5分程度してぐつぐつしてきたら一度火を止め、カレールーを入れる。
  5. 5 再度火を付けかき混ぜながら弱火で煮立たせる。味噌と酒を加え味をなじませる。最後にトマトを加えて、形がなくなってきたら蓋をする。
  6. 6 10分程度煮込んだら完成。

きっかけ

夏らしいキーマカレーを食べたくて。

  • レシピID:1140043798
  • 公開日:2020/09/05
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