ちょっとおつまみ レシピ・作り方

ちょっとおつまみ
  • 約30分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
甘煮とピリ辛いため。会話が弾みます

材料(2人分)

  • ゆで豆(市販) 80㌘
  • シロップ 2個
  • こんにゃく 50㌘
  • ごま油 小さじ1/2
  • 醤油、砂糖 各小さじ2
  • 昆布茶 小さじ1
  • 鷹の爪 3㌘

作り方

  1. 1 ゆで豆とシロップをテフロン鍋に入れ、シロップがからまるまで、弱火で加熱しておく
  2. 2 好みの大きさに切ったこんにゃくに、熱湯を回しかけてザルにあげておく
  3. 3 テフロン鍋に2、ごま油、醤油、砂糖、昆布茶、鷹の爪を入れて、蓋をして3分煮る
  4. 4 3の蓋を取り、水気を飛ばすように加熱しておく
  5. 5 皿に、1と4を盛りつけて出来上がり

きっかけ

2種類のおつまみが欲しくて、作った

おいしくなるコツ

テフロン加工した鍋を使うと良い

  • レシピID:1140043514
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆簡単おつまみピリ辛こんにゃく
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 花時計
    花時計
    2021/09/25 09:07
    ちょっとおつまみ
    左上です。ミックスビーンズに柚子ポン酢をかけてみました。好いおつまみになりました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る