なすとしょうがの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お皿に豆腐を盛りつける。
- 2 ①の上になすの漬物を乗せる。今回は塩と醤油で漬けた自家製の浅漬を使用しました。市販、自家製どちらでもOKです。
- 3 ②の上にしょうがを添える。
- 4 全体にめんつゆをかければ完成!
きっかけ
我が家の定番です。
おいしくなるコツ
めんつゆは2倍濃縮タイプを使用しています。しょうがはチューブを使用していますが、すりおろしでも勿論OKです。量は加減下さい。
- レシピID:1140043503
- 公開日:2020/08/26
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません