なすとしょうがの冷奴 レシピ・作り方

なすとしょうがの冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
ぴぐ
ぴぐ
簡単です♪

材料(1人分)

  • 豆腐 1/4
  • なすの漬物 大さじ1程度
  • しょうがチューブ 1センチ強
  • めんつゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 お皿に豆腐を盛りつける。
  2. 2 ①の上になすの漬物を乗せる。今回は塩と醤油で漬けた自家製の浅漬を使用しました。市販、自家製どちらでもOKです。
  3. 3 ②の上にしょうがを添える。
  4. 4 全体にめんつゆをかければ完成!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

めんつゆは2倍濃縮タイプを使用しています。しょうがはチューブを使用していますが、すりおろしでも勿論OKです。量は加減下さい。

  • レシピID:1140043503
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る