サバ缶とピーマンの生姜和え レシピ・作り方

サバ缶とピーマンの生姜和え
  • 5分以内
ちきんのキッチン
ちきんのキッチン
レンチンですぐできる作り置きおかずです

材料(2〜3人分)

  • ピーマン 4個
  • サバ缶 1缶
  • ☆生姜チューブ 10cm程度
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 耐熱皿または、加熱可能な袋に千切りにしたピーマンとサバ缶を汁ごと、☆の調味料をいれ、600wのレンジで1分加熱する
  2. 2 取り出したら、サバを崩して全体を混ぜて完成

きっかけ

ピーマンで一品つくりたくて

おいしくなるコツ

ピーマンの食感を残して作りたい時は1分、しんなりさせたいときは、30秒ずつ追加で加熱して、お好みの硬さでやめてください

  • レシピID:1140043468
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン5分以内の簡単料理さば缶無限ピーマン
ちきんのキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る