簡単!おいしい肉じゃが! レシピ・作り方

簡単!おいしい肉じゃが!
  • 約30分
  • 500円前後
mitsuba.
mitsuba.
いつでも美味しくできる、定番の肉じゃがです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもと人参は皮を剥き、一口大に切る。
    玉ねぎも皮を剥き、薄切りにする。
    白滝は、水で軽くすすいで、水を切り、10センチ程の長さに切る。
  2. 2 鍋に油を入れてあたためる。
    豚肉こま切れを入れて炒める。少し色が変わるくらいで、玉ねぎと人参を入れ炒める。
  3. 3 じゃがいもを加えて、1分炒めたら、水、めんつゆ、醤油、砂糖を全て入れて、軽く混ぜる。
    白滝を上にのせて、蓋をして弱火で10分程煮る。
  4. 4 材料に火が通ったら完成です!

きっかけ

おいしい肉じゃがを作りたくて、色々作りました! この配合が好きで、毎回我が家で作っています!

おいしくなるコツ

焦がさないことです。

  • レシピID:1140042997
  • 公開日:2020/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが夕食の献立(晩御飯)玉ねぎにんじんじゃがいも
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • nikoko
    nikoko
    2020/08/18 07:56
    簡単!おいしい肉じゃが!
    美味しくできました^_^また作ります!
  • xxalpacaxx2816
    xxalpacaxx2816
    2020/08/15 15:16
    簡単!おいしい肉じゃが!
    白滝がなくてインゲン代用ですみません。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る