卵でフワッと♡さばの缶とゴボウの味噌汁 レシピ・作り方

卵でフワッと♡さばの缶とゴボウの味噌汁
  • 5分以内
  • 300円前後
あきとき
あきとき
生姜のすりおろしが決め手です!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴボウをささがきにして水にさらしておく。
    生姜の皮を剥き、すりおろしおく。
  2. 2 水700mlを沸かし、ゴボウをいれ柔らかくなるまで煮る。
    鯖の缶を汁ごと入れる。
  3. 3 ★と生姜のすりおろしも入れる。卵を別のお皿に割り入れて、ざっくり混ぜる。
  4. 4 手鍋を沸騰させてたところに、3の卵をゆっくり入れる。
    火を止めて完成です!

きっかけ

鯖缶があって、使い道がなかったので…

おいしくなるコツ

生姜が鯖の臭みを消すので必需品です♡

  • レシピID:1140042780
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶生姜(新生姜)ごぼうその他の味噌汁
あきとき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る