お酒のお供に〜♪こんにゃくのぬか漬け レシピ・作り方

お酒のお供に〜♪こんにゃくのぬか漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
こんにゃくからぬか漬けの旨味がほんのり〜♪
ヘルシーおつまみです^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは半分の厚みに切る。
    その後縦半分に切り、両面に切り込みを入れる。
  2. 2 お鍋に水(分量外)とこんにゃくを入れ、2 分程ゆでてこんにゃくの臭みをぬく。
  3. 3 ゆがいたこんにゃくの熱がとれてからぬか床に漬け込む。

    まる一日つけてください。
  4. 4 一日立ったらぬかをよく洗い流し、食べやすい大きさに切る。
  5. 5 レシピNo1140040771 【市販のいりぬかで♪簡単ぬか漬け】
    にぬか床の作り方掲載してます。

きっかけ

ぬか床生活満喫!

おいしくなるコツ

こんにゃくの切り方や、切り込みの入れ方はお好みで変えてもらっても大丈夫ですが、 切り込みが多いほうがぬかの旨味がよく染み込みます。

  • レシピID:1140042772
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)塩漬け板こんにゃくその他のこんにゃく
関連キーワード
漬物 ぬか漬け ぬか床 こんにゃく
料理名
ぬか漬け
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 自己満足な日々
    自己満足な日々
    2022/11/26 09:18
    お酒のお供に〜♪こんにゃくのぬか漬け
    こんにゃくの糠漬けは初めてですが、美味しかったです。教えてくださって、どうもありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る