金目鯛あらの味噌汁 レシピ・作り方

金目鯛あらの味噌汁
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 わかめは表記通りに戻しざく切り、豆腐は食べやすい大きさに切り、小鍋に出し昆布と水を入れ10分程置き、金目鯛あらは水洗い後、水気を切ります。
  2. 2 小鍋に金目鯛あらを入れて、沸々したら、豆腐とわかめを入れ、再度沸々したら、火を止め味噌を溶き入れます。

きっかけ

金目鯛あらがお買い得だったので。

  • レシピID:1140042694
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金目鯛
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る