ヒイカの海苔煮 レシピ・作り方

ヒイカの海苔煮
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
短時間で煮ました

材料(2人分)

  • ヒイカ 200㌘
  • 海苔 半切1枚
  • 醤油、みりん、酒 各大さじ1
  • 粉山椒 お好みで

作り方

  1. 1 ヒイカを熱湯で30秒茹で、ザルに上げ、下処理をしておく
  2. 2 鍋に醤油、みりん、酒と、細かく切った海苔を入れ加熱する
  3. 3 2に1を加え、中火で1分加熱し、器に盛る
  4. 4 好みで、粉山椒をふって出来上がり

きっかけ

久しぶりにヒイカを、見つけたから

おいしくなるコツ

下茹ですると良い

  • レシピID:1140041800
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヒイカその他の煮物海苔
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る