ゴーヤのおひたし レシピ・作り方
材料(1.2人分)
- ゴーヤ 1/2本
- ☆醤油 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1/2
- ☆粉末だし 小さじ1/2
- 鰹節 少々
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り種とワタを取り薄切りにする。軽く塩もみし水で洗う
- 2 お湯で30秒から1分ほど茹で、ざるにあけて水にさらす
- 3 ☆を全て鍋に入れ、煮立ったら火を止める。ゴーヤにかけ、鰹節をのせる
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あーじぇー2021/08/06 20:21冷して夕ご飯のおかずにいただきました。さっぱりとしていて美味しかったです。ごちそうさまでした!