ゴーヤのおひたし レシピ・作り方

ゴーヤのおひたし
  • 5分以内
maroncream♪
maroncream♪
冷やして食べるとさらにさっぱり美味しく食べられます。

材料(1.2人分)

  • ゴーヤ 1/2本
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1/2
  • ☆粉末だし 小さじ1/2
  • 鰹節 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り種とワタを取り薄切りにする。軽く塩もみし水で洗う
  2. 2 お湯で30秒から1分ほど茹で、ざるにあけて水にさらす
  3. 3 ☆を全て鍋に入れ、煮立ったら火を止める。ゴーヤにかけ、鰹節をのせる

きっかけ

ゴーヤが余っていたのでつくりました

  • レシピID:1140041114
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤ おひたし
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あーじぇー
    あーじぇー
    2021/08/06 20:21
    ゴーヤのおひたし
    冷して夕ご飯のおかずにいただきました。さっぱりとしていて美味しかったです。ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る