夏野菜の麻婆炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギ、ニンニク、生姜はみじん切りに、ゴーヤは縦半分に切って薄切りに、ズッキーニは薄めの半月切りにする。プチトマトは大きい場合半分に切る。
- 2 フライパンに油を引きニンニク、生姜を炒める。香りが出たらネギ、豆板醤を入れ更に炒める
- 3 ズッキーニとゴーヤを入れさっと炒めたらひき肉を入れ色が変わるまで炒める。
- 4 水、醤油、砂糖、酒、鶏がらスープの素、こしょうを入れ沸騰したらプチトマトを入れ2、3分ほど煮る
- 5 少量の水でといた片栗粉を入れ、とろみが出たら火を止めてラー油、山椒を加える
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