カブラとイカ、や〜わらか煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生イカ 6ハイ
- カブラ 2個
- 水、酒 各50cc
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 昆布茶 小さじ2
- 白ごま油 小さじ1
- 青じそ 1/2枚
作り方
- 1 生イカを熱湯で2分茹でた後、内蔵など取り出して下処理をする
- 2 鍋に水、酒、砂糖、醤油、昆布茶、白ごま油を入れて加熱し、好みの大きさに切ったカブラを蓋をして5〜6分煮る
- 3 2の鍋にイカを加えて、蓋をして3分煮る
- 4 イカが赤くなり、カブラが柔らかくなったら器に盛り、細かく切った青じそをちらして出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
パディントン
料理について勉強させていただきます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)