ぷりぷりのえびマヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えびの殻としっぽをむいて、背腸をとっておく。
- 2 キッチンペーパーで水気をとり、塩胡椒をして、片栗粉をまぶしておく。
- 3 タレを作る。マヨネーズ、ケチャップ、練乳、牛乳、レモン汁を入れてよく混ぜておく。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、えびを焼く。両面カリッと焼けたら、タレに入れて、からめたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- エビマヨ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)