大根葉の、ふりかけ レシピ・作り方

大根葉の、ふりかけ
  • 約30分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
大根葉で、2種類のふりかけを作ってみました

材料(4人分)

  • 大根葉 200㌘
  • 塩コショウ、ガーリックパウダー 各小さじ2
  • 醤油、酒、黒砂糖 各大さじ1
  • かつお節 1パック
  • ごま油 小さじ1×2

作り方

  1. 1 大根葉を熱湯で、1分茹で、ザルに上げて常温に冷ます
  2. 2 1の大根葉を細かく切り、二等分しておく(①と②)
  3. 3 2の①を、ごま油をひいたテフロンフライパンで1分炒め、塩コショウ、ガーリックパウダーをふり、皿に取り出す
  4. 4 2の②を、ごま油をひいたテフロンフライパンで30秒炒め、醤油、酒、黒砂糖、かつお節を加え、蓋をして、弱火で7分煮る
  5. 5 4の蓋を取り、水分を飛ばし、皿に取り出す
  6. 6 3と5を、皿に盛りつけて、出来上がり

きっかけ

大根葉つきの大根を、買ったから

おいしくなるコツ

最初に茹でると、調理しやすい

  • レシピID:1140038032
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る