大根葉の、ふりかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根葉 200㌘
- 塩コショウ、ガーリックパウダー 各小さじ2
- 醤油、酒、黒砂糖 各大さじ1
- かつお節 1パック
- ごま油 小さじ1×2
作り方
- 1 大根葉を熱湯で、1分茹で、ザルに上げて常温に冷ます
- 2 1の大根葉を細かく切り、二等分しておく(①と②)
- 3 2の①を、ごま油をひいたテフロンフライパンで1分炒め、塩コショウ、ガーリックパウダーをふり、皿に取り出す
- 4 2の②を、ごま油をひいたテフロンフライパンで30秒炒め、醤油、酒、黒砂糖、かつお節を加え、蓋をして、弱火で7分煮る
- 5 4の蓋を取り、水分を飛ばし、皿に取り出す
- 6 3と5を、皿に盛りつけて、出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
パディントン
料理について勉強させていただきます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)