ほたるいかのエビチリ風 レシピ・作り方

ほたるいかのエビチリ風
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • ほたるいか(生) 1パック
  • レタス 5枚
  • ☆ケチャップ 大匙3
  • ☆豆板醤、片栗粉 各中匙1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆水 150cc
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 ほたるいかは水洗い後、ぷくっとするまで煮たてずに湯通しして目を取り、☆をよく混ぜてフライパンに入れ、トロミガ付くまで煮込み、ほたるいか・ごま油を加えて煮絡めます。
  2. 2 器に千切ったレタスを敷き、ほたるいかを盛ります。

きっかけ

ほたるいかをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140037739
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタルイカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る