豆腐カルボナーラ レシピ・作り方

豆腐カルボナーラ
  • 約15分
  • 500円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
いつも冷蔵庫にいてる感じのスタメンで、お手軽カルボナーラ風♪♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ウインナーは細切りにし、熱したフライパンにバターをひき、炒める。
  2. 2 フライパンに豆腐、マヨネーズ、牛乳、塩コショウを入れて、豆腐をはしやフォークで潰しながら混ぜる。豆腐が潰れたら、スライスチーズを入れて溶かす。
    豆腐が潰れたらゆで済パスタを入れる。
  3. 3 パスタによくカルボナーラソースが絡んだら
    溶き卵を加えて混ぜながら卵に火を通す。
    味見し、塩コショウで味を整える(ここの塩コショウは分量外)

きっかけ

いつもお家にある材料でカルボナーラ♪

おいしくなるコツ

卵は全卵使用してます。分量では4人分で2個使用してますが、倍量入れるとリッチ、まろやか感増します。

  • レシピID:1140037692
  • 公開日:2020/04/20
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カテゴリ
カルボナーラ簡単夕食絹ごし豆腐
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カルボナーラ パスタ 豆腐 節約
料理名
カルボナーラ
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