色々進む〜レバーの辛味噌炒め レシピ・作り方

色々進む〜レバーの辛味噌炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
お酒もご飯も進む進む!

材料(3 〜4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはかわを剝いて串切りにしておく。
    レバーはさっと水洗いしてから、よく水気を切り、一口大に切る。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、玉ねぎを炒める。しんなりしたらレバーを入れて、塩コショウし、炒める。
  3. 3 レバーに火が通ったら、★を入れて味付けする。
    最後に鷹の爪を指で細かく砕いていれる。
    フライパンの中の水分が少なくなって、味がしっかりついたら完成。

きっかけ

栄養満点のレバーをモリモリ食べましょう♪

おいしくなるコツ

辛さ具合はお好みで増減してみてください。

  • レシピID:1140037525
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み300円前後の節約料理簡単夕食鶏レバー
関連キーワード
レバニラ レバー 簡単料理 節約料理
料理名
レバーの辛味噌炒め
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る