簡単夕飯の一品に。きゅうりとトマトのレモン和え レシピ・作り方

簡単夕飯の一品に。きゅうりとトマトのレモン和え
  • 約10分
ちきんのキッチン
ちきんのキッチン
簡単作り置きレシピです。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを分厚めに切り、塩をふり、タッパーの蓋をしてよくふり冷蔵庫で5分くらい放置します
  2. 2 きゅうりの水気を手でしぼります
  3. 3 洗ったトマトをいれ、☆の調味料をいれ、タッパーの蓋をしてよくふって完成です。味が馴染むように冷蔵庫で寝かせてください

きっかけ

きゅうりが余っていたのと、お弁当にトマトをいれるだけでは寂しかったので

おいしくなるコツ

味が馴染むように1日おくのがおすすめです

  • レシピID:1140036870
  • 公開日:2020/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり前日に作り置き作り置きの野菜簡単おつまみプチトマト
ちきんのキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る