簡単夕飯の一品に。きゅうりとトマトのレモン和え レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 きゅうりを分厚めに切り、塩をふり、タッパーの蓋をしてよくふり冷蔵庫で5分くらい放置します
- 2 きゅうりの水気を手でしぼります
- 3 洗ったトマトをいれ、☆の調味料をいれ、タッパーの蓋をしてよくふって完成です。味が馴染むように冷蔵庫で寝かせてください
きっかけ
きゅうりが余っていたのと、お弁当にトマトをいれるだけでは寂しかったので
おいしくなるコツ
味が馴染むように1日おくのがおすすめです
- レシピID:1140036870
- 公開日:2020/04/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2020/04/14 06:44お弁当に入れました♪