塩こぶ焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りに、長ネギは小口切りにする。
- 2 ゴマ油を熱して豚ミンチを炒め、塩・コショウをする。
- 3 キャベツ、長ネギ加え炒め、しんなりしたら、鶏ガラスープの素を少々ふる。
- 4 うどん加え、炒まったら、塩昆布をくわえ、仕上げに鍋肌から醤油を加えさっと炒めて完成。
きっかけ
シンプルな焼きうどんを作りたかったから。
おいしくなるコツ
ミンチから油が出るので、ゴマ油は控えめに。 塩こぶの旨味を活かすために、味付けは薄味が良いです。 醤油は必ずフライパンでジュッ!といわせて下さい。
- レシピID:1140036704
- 公開日:2020/04/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません