塩こぶ焼きうどん レシピ・作り方

塩こぶ焼きうどん
  • 約10分
  • 100円以下
いーこ
いーこ
塩こぶを活かしたシンプルな焼きうどんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りに、長ネギは小口切りにする。
  2. 2 ゴマ油を熱して豚ミンチを炒め、塩・コショウをする。
  3. 3 キャベツ、長ネギ加え炒め、しんなりしたら、鶏ガラスープの素を少々ふる。
  4. 4 うどん加え、炒まったら、塩昆布をくわえ、仕上げに鍋肌から醤油を加えさっと炒めて完成。

きっかけ

シンプルな焼きうどんを作りたかったから。

おいしくなるコツ

ミンチから油が出るので、ゴマ油は控えめに。 塩こぶの旨味を活かすために、味付けは薄味が良いです。 醤油は必ずフライパンでジュッ!といわせて下さい。

  • レシピID:1140036704
  • 公開日:2020/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん塩昆布豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る