ニラとモヤシのポン酢焼きうどん レシピ・作り方

ニラとモヤシのポン酢焼きうどん
  • 約10分
いーこ
いーこ
サッと作れて栄養満点

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は小さめの一口大に、ニラはざく切り、生姜は薄切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め塩コショウする。
    ショウガ・もやし加えさらに炒める。
  3. 3 もやしがしんなりしたら、ニラとうどんを加え、酒を加えてほぐすように炒める
  4. 4 仕上げにポン酢、塩少々を加え、ごまを振りかけて出来上がり。

きっかけ

ポン酢でさっぱり味な上に簡単なので

おいしくなるコツ

うどんは水ではなく酒でほぐします。

  • レシピID:1140043570
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策ポン酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る