ブロッコリーとレンコンのペペロンチーノ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小さめの小房にわける。
レンコンは小さめの乱切りにする。
ニンニクは厚めにスライスする。 - 2 ブロッコリーとレンコンをそれぞれ塩少々加えた湯で茹で、水気を切っておく。
- 3 フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れて弱火にかけ、香りが立ったら細切りした鷹の爪を加え、ブロッコリー、レンコンを加えて炒める。
- 4 塩を加えさらに少し炒めて完成。
きっかけ
ニンニク炒めのレパートリーを増やしたくて作りました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーとレンコンは焼き付けるように炒めるとコクアップです。
- レシピID:1140031298
- 公開日:2019/06/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません