ブロッコリーとレンコンのペペロンチーノ炒め レシピ・作り方

ブロッコリーとレンコンのペペロンチーノ炒め
  • 約15分
いーこ
いーこ
意外な組み合わせですがベストマッチです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小さめの小房にわける。
    レンコンは小さめの乱切りにする。
    ニンニクは厚めにスライスする。
  2. 2 ブロッコリーとレンコンをそれぞれ塩少々加えた湯で茹で、水気を切っておく。
  3. 3 フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れて弱火にかけ、香りが立ったら細切りした鷹の爪を加え、ブロッコリー、レンコンを加えて炒める。
  4. 4 塩を加えさらに少し炒めて完成。

きっかけ

ニンニク炒めのレパートリーを増やしたくて作りました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーとレンコンは焼き付けるように炒めるとコクアップです。

  • レシピID:1140031298
  • 公開日:2019/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノれんこんブロッコリーオリーブオイルガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る