現在地
野菜  > 

干し海老の小松菜炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1〜2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
干し海老の小松菜炒め

簡単にサッと作れてお弁当のおかずや、あともう一品にぴったり

作り方

  • 1

    フライパンにオリーブオイルをたっぷりめにいれます。だいたい大さじ2くらい

  • 2

    油があったまった、乾燥小海老をいれて炒め、オリーブオイルがなくなってきたら、小松菜をいれます

  • 3

    このくらいしなっとするまで小松菜を炒めます。わりとすぐにしなっとしてきます。

  • 4

    カニカマをざっくり割いていれ、混ぜ合わせ、塩を8ふりほどして混ぜ合わせたら完成です

きっかけ

小松菜が安かったのでつくりました

おいしくなるコツ

さっと炒めて小松菜の食感が残っている方がおいしいです。

レシピID: 1140036616

公開日:2020.04.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲干し海老の小松菜炒めのページ上部へ