干し海老の小松菜炒め レシピ・作り方

干し海老の小松菜炒め
  • 約10分
ちきんのキッチン
ちきんのキッチン
簡単にサッと作れてお弁当のおかずや、あともう一品にぴったり

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをたっぷりめにいれます。だいたい大さじ2くらい
  2. 2 油があったまった、乾燥小海老をいれて炒め、オリーブオイルがなくなってきたら、小松菜をいれます
  3. 3 このくらいしなっとするまで小松菜を炒めます。わりとすぐにしなっとしてきます。
  4. 4 カニカマをざっくり割いていれ、混ぜ合わせ、塩を8ふりほどして混ぜ合わせたら完成です

きっかけ

小松菜が安かったのでつくりました

おいしくなるコツ

さっと炒めて小松菜の食感が残っている方がおいしいです。

  • レシピID:1140036616
  • 公開日:2020/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜作り置きの野菜簡単夕食カニカマ
ちきんのキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る