大根とホタルイカの味噌・ホイル焼き レシピ・作り方

大根とホタルイカの味噌・ホイル焼き
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • ほたるいか 1/2パック
  • 大根 10センチ程
  • ☆味噌 大匙2
  • ☆きび砂糖、お酒、すし酢 各大匙1

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き半月切り、シリコンスチーマーに入れ2分加熱、ホタルイカはぷくっとするまで茹でて目を取り除きます。
  2. 2 アルミホイルに大根を並べ、ホタルイカを乗せ、☆を混ぜてかけ、包んで魚焼きグリルで4分加熱します。

きっかけ

ほたるいかをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140036519
  • 公開日:2020/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタルイカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る