うどんチヂミ レシピ・作り方

うどんチヂミ
  • 約15分
ちきんのキッチン
ちきんのキッチン
簡単ボリューミーでメインになるうどんレシピです

材料(1〜2人分)

  • ゆでうどん 1袋
  • ニラ 1袋中の半分
  • 玉ねぎ 一掴み程度
  • カニカマ 5本
  • 2個
  • 50cc
  • 鶏ガラ粉末 小さじ2くらい
  • 胡麻油 フライパンふたまわしくらい

作り方

  1. 1 ニラを3cmくらいにカットします
  2. 2 うどんはこのようにだいたい一口大くらいにきります
  3. 3 にら、うどん、玉ねぎ、カニカマをボウルにいれます
  4. 4 卵、鶏ガラ粉末、水もボウルにいれ、全体に卵が絡むようによく混ぜあわせます。
  5. 5 フライパンに胡麻油を写真の量くらい入れて、あったまってきたら、フライパンをまわして油をフライパン全体にいきわたらせてください
  6. 6 まとめて一気に焼いてもいいですが、フライパンのサイズの4分の1くらいのサイズをながしいれ、焼いた方が失敗なくひっくりかえせるのでそのくらいのサイズを流し入れます
  7. 7 すぐに蓋をして中火で5分、蓋をあけてひっくりかえし、蓋をせずに5分焼いて、最後強火で1分やき、カリッとさせて完成です。

きっかけ

うどんが余っていたのと、白ごはんがなかったので、うどん餃子をヒントに作ってみました

おいしくなるコツ

そのままでもおいしいですが、少しポン酢をつけても美味しいです

  • レシピID:1140036490
  • 公開日:2020/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんカニカマ簡単おつまみ簡単夕食チヂミ
ちきんのキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る