うどんチヂミ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 ニラを3cmくらいにカットします
- 2 うどんはこのようにだいたい一口大くらいにきります
- 3 にら、うどん、玉ねぎ、カニカマをボウルにいれます
- 4 卵、鶏ガラ粉末、水もボウルにいれ、全体に卵が絡むようによく混ぜあわせます。
- 5 フライパンに胡麻油を写真の量くらい入れて、あったまってきたら、フライパンをまわして油をフライパン全体にいきわたらせてください
- 6 まとめて一気に焼いてもいいですが、フライパンのサイズの4分の1くらいのサイズをながしいれ、焼いた方が失敗なくひっくりかえせるのでそのくらいのサイズを流し入れます
- 7 すぐに蓋をして中火で5分、蓋をあけてひっくりかえし、蓋をせずに5分焼いて、最後強火で1分やき、カリッとさせて完成です。
きっかけ
うどんが余っていたのと、白ごはんがなかったので、うどん餃子をヒントに作ってみました
おいしくなるコツ
そのままでもおいしいですが、少しポン酢をつけても美味しいです
- レシピID:1140036490
- 公開日:2020/03/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません