厚揚げのきのこがけ レシピ・作り方

厚揚げのきのこがけ
  • 5分以内
ちきんのキッチン
ちきんのキッチン
作り置きの一品として、すぐできてボリュームありの一品です

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは、ダイソーの蒸しものができるタッパー(普通のタッパーでも可)で3分チンしておきます。この時50cc程度の水をかけてからチンしてください
  2. 2 チンしている間に胡麻油でしなっとするまでえのきをいためます
  3. 3 あとは☆の調味料をいれ、さらに炒め、水気を捨てたタッパーに厚揚げをいれて、その上からかけて完成です

きっかけ

厚揚げをメインにした料理がつくりたくて

おいしくなるコツ

よく味を絡めるように炒め少し濃い目に作っておくとご飯のお供になります

  • レシピID:1140035632
  • 公開日:2020/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ前日に作り置き5分以内の簡単料理えのき
ちきんのキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る