厚揚げのきのこがけ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 厚揚げは、ダイソーの蒸しものができるタッパー(普通のタッパーでも可)で3分チンしておきます。この時50cc程度の水をかけてからチンしてください
- 2 チンしている間に胡麻油でしなっとするまでえのきをいためます
- 3 あとは☆の調味料をいれ、さらに炒め、水気を捨てたタッパーに厚揚げをいれて、その上からかけて完成です
きっかけ
厚揚げをメインにした料理がつくりたくて
おいしくなるコツ
よく味を絡めるように炒め少し濃い目に作っておくとご飯のお供になります
- レシピID:1140035632
- 公開日:2020/03/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません