包丁いらずの洋風麻婆豆腐 レシピ・作り方

包丁いらずの洋風麻婆豆腐
  • 約10分
ちきんのキッチン
ちきんのキッチン
包丁要らずでちょっと変わった麻婆豆腐

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は、パックから出して、レンジで3分チンしておきます。
  2. 2 豆腐をチンする間に、胡麻油で鶏ひき肉に火が通るまで、鶏ひき肉とネギを炒めます。私は自分でカットして冷凍していたネギをいれていますが、刻みネギでOKです
  3. 3 あとは、☆の調味料を全ていれ、また炒めます。
  4. 4 チンした豆腐をでた水分ごといれ、大きめに崩しながらかき混ぜて完成です。豆腐からでた水分だけで足りなければ水もたしてください。

きっかけ

ケチャップを消費したかったのでケチャップをいれてみました。包丁とまな板もなしで作れたら洗い物も減ると思い、純豆腐の要領で豆腐を大きめに崩して作ってみました。

  • レシピID:1140035609
  • 公開日:2020/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)トマト全般簡単夕食包丁を使わない料理
ちきんのキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る