【男の宅飯】肉のつまみ 鳥チャーシュー レシピ・作り方

【男の宅飯】肉のつまみ 鳥チャーシュー
  • 約1時間
  • 300円前後
Pudge
Pudge
鶏むね肉でも鶏モモ肉でも旨い。
炊飯器を使ったジューシー鳥チャーシュー。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉(むねでもモモでも)の皮を取り除き、フォークで数カ所穴を開ける。
  2. 2 ニンニク、しょうがはすりおろしにする。
  3. 3 鶏肉をジップロックコンテナに入れ、そこに酒、砂糖、醤油、オイスターソース、ニンニク、しょうがを加え、全体に味を均一に馴染ませる。
  4. 4 全体に揉み込んだら、ジップロックコンテナを炊飯器の中に入れる。
  5. 5 炊飯器に沸騰させたお湯を肉が浸るくらい入れ、炊飯器を保温モード。40分放置して完成。

きっかけ

簡単に出来る肉のおつまみが欲しくて

おいしくなるコツ

モモ肉だとこってりトロリ、ムネ肉だとむっちりジューシーに仕上がります。 あとはお好みと気分、財布の中身で。

  • レシピID:1140035557
  • 公開日:2020/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏むね肉鶏ハム
料理名
鳥チャーシュー
Pudge
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まる77611
    まる77611
    2020/04/29 17:01
    【男の宅飯】肉のつまみ 鳥チャーシュー
    丼にしていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る