塩味の筑前煮 レシピ・作り方

塩味の筑前煮
  • 約30分
  • 300円前後
パディントン
パディントン
醤油を使わない筑前煮

材料(2人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸を水に戻す
  2. 2 ★を食べやすい大きさに切って、塩を入れた湯で4分茹でる
  3. 3 深めの、テフロン鍋にごま油をひいて、★を炒める
  4. 4 ★に油が回ったら、☆を入れて、鍋に蓋をして、弱火で15分煮る

きっかけ

素材の色を生かした、筑前煮が食べたかったから

おいしくなるコツ

ゆっくり煮ます

  • レシピID:1140034638
  • 公開日:2020/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
筑前煮
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/08/11 12:11
    塩味の筑前煮
    筑前煮はいろいろな野菜が一度に食べられていいですね。美味しかったです。
  • はぁなぷ
    はぁなぷ
    2020/02/08 09:56
    塩味の筑前煮
    美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る