【男の宅飯】簡単!酒!飯! 卵黄醤油漬け レシピ・作り方

【男の宅飯】簡単!酒!飯! 卵黄醤油漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
Pudge
Pudge
包丁もフライパンも使わない。でも酒に飯にピッタリの一品。

材料(2人人分)

  • 4
  • 醤油 大さじ1.5
  • みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 醤油とみりんを小さめのタッパーなどに合わせておく。
  2. 2 卵黄を1に入れる。
    そのまま1〜3日漬けておけば完成。
  3. 3 3日以上漬け込むと、卵黄の水分が抜けて、味が染み込むのでおススメ。

きっかけ

少し前に話題になったものを、自分なりに、簡単に作るとここに落ち着きました。

おいしくなるコツ

漬け込む日数はお好みで。つけおく程卵黄の水分が抜けていきます。

  • レシピID:1140034600
  • 公開日:2020/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他の卵料理日本酒に合うおつまみ混ぜるだけでおつまみ
Pudge
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る