【男の宅飯】簡単!酒!飯! 卵黄醤油漬け レシピ・作り方
材料(2人人分)
- 卵 4
- 醤油 大さじ1.5
- みりん 小さじ2
作り方
- 1 醤油とみりんを小さめのタッパーなどに合わせておく。
-
2
卵黄を1に入れる。
そのまま1〜3日漬けておけば完成。 - 3 3日以上漬け込むと、卵黄の水分が抜けて、味が染み込むのでおススメ。
きっかけ
少し前に話題になったものを、自分なりに、簡単に作るとここに落ち着きました。
おいしくなるコツ
漬け込む日数はお好みで。つけおく程卵黄の水分が抜けていきます。
- レシピID:1140034600
- 公開日:2020/02/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません