人参と生姜の炊き込みご飯 レシピ・作り方

人参と生姜の炊き込みご飯
  • 約1時間
maroncream♪
maroncream♪
生姜少なめ、塩分控えめなのでお子さんにも!

材料(4人分)

  • 二号
  • 生姜 8g
  • 人参 50g
  • 醤油 大さじ1.5
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 にんじん、生姜は細切りにする
  2. 2 米を洗って釜に入れ醤油、砂糖を加える。2号のメモリまで水を入れ人参、生姜を加えて普通炊きにする

きっかけ

子供が野菜を食べてくれるように作りました

  • レシピID:1140033369
  • 公開日:2019/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る