干し甘エビ・玉葱のかき揚 レシピ・作り方

干し甘エビ・玉葱のかき揚
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 玉葱 1/2玉
  • 干し甘海老 30g
  • 1個
  • ☆米粉、水 各大匙4

作り方

  1. 1 干し甘海老はひげを折り、新玉葱は薄切りし、干し甘海老と混ぜ、溶き卵に☆を混ぜ、新玉葱・干し甘海老を和えます。
  2. 2 菜箸で薄めに挟み、180度の油でからっとするまで揚げます。

きっかけ

干し甘海老をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140032764
  • 公開日:2019/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘エビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る