切り干し大根と油揚げの煮物 レシピ・作り方

切り干し大根と油揚げの煮物
  • 約10分
maroncream♪
maroncream♪
優しい味の煮物。お弁当にも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水で戻し、水を縛っておく。人参は食べやすい大きさに切る。油揚げは油抜きをし細切りに。
  2. 2 切り干し大根、人参、油揚げを鍋に入れ、ひたひたの水を入れ火にかける。沸騰したら醤油、みりん、粉末だしを入れ、蓋をして弱火で煮る。
  3. 3 具材に火が通り水分が少なくなったら火を止める

きっかけ

前から良く作っているレシピです

  • レシピID:1140032553
  • 公開日:2019/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る