苦くないゴーヤチャンプル レシピ・作り方

苦くないゴーヤチャンプル
  • 約15分
maroncream♪
maroncream♪
塩もみをする事、玉ねぎやひき肉、卵を入れることで苦味が気にならなくなります

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは種とワタを取り除き薄切りにし、塩もみする。五分ほどおきしんなりしたら水で洗う。玉ねぎも薄切りに。
  2. 2 フライパンに油をひき中火で玉ねぎを炒める。しんなりしたらゴーヤを加えてる
  3. 3 さらにひき肉を加え火が通ったら、醤油と酒、だしの素を入れる。強火でさっと炒める。
  4. 4 卵を割り入れ混ぜ、固まったら火を止める

きっかけ

ゴーヤの苦味が苦手でしたがこのレシピで気にならなくなりました

  • レシピID:1140031619
  • 公開日:2019/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルゴーヤ
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る