気分はうどん屋さん!セルフうどん レシピ・作り方

気分はうどん屋さん!セルフうどん
  • 約30分
  • 500円前後
ぬーのぼーの
ぬーのぼーの
今夜は庭でセルフうどん。具材をいろいろ用意したから各自ご自由に盛りつけてね!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ☆豚肉☆

    ・鍋に豚肉、水、ミリン、砂糖、醤油を入れて煮ます
  2. 2 ☆なす☆

    ・なすを一口サイズの乱切りにしボウルに入れ
    ・塩こしょう、薄力粉、水も入れて混ぜ絡めます
    ・パン粉も入れて表面につけます
    ・フライパンにサラダ油をひいて揚げ焼きに
  3. 3 ☆卵☆

    ・卵をといて、フライパンで錦糸卵を作ります
  4. 4 ☆具材☆

    ・プチトマトを洗ってへたをとります
    ・ミョウガと大葉を細切りにします
    ・かまぼこを薄切りにします
  5. 5 ・サラダ菜を洗って一口サイズにちぎります
  6. 6 ☆うどん☆

    ・うどんを茹でて冷水で冷やし皿に盛り付けます
  7. 7 ☆いただきます☆

    ・好きな具材を好きにトッピング
    ・めんつゆをかけて、いただきますが
  8. 8 子どもは”にっこり顔”に盛り付け
    (^o^)

きっかけ

庭で楽しく夕飯タイム♪即興で盛り付けは各自に任せてみることにしました(^o^)

  • レシピID:1140031594
  • 公開日:2019/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどんアレンジうどん冷やしうどん
ぬーのぼーの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る