片口いわしのレンジ焼き、梅鰹風味 レシピ・作り方

片口いわしのレンジ焼き、梅鰹風味
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 片口いわし 1パック
  • 米粉 大匙2
  • 梅鰹フリカケ(小袋) 1袋
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 片口いわしは頭と内臓を取り除き水洗い後水気を取り、ポリ袋に入れて米粉を入れて振り混ぜ、テンパンにクッキングシートを敷き、ひろげます。
  2. 2 梅鰹フリカケを振り、ごま油を廻しかけ、レンジのグラタン機能で焼き目が付くまで加熱します。

きっかけ

片口いわしが安かったので。

  • レシピID:1140030019
  • 公開日:2019/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る