びんちょう鮪・長芋のカップ焼き レシピ・作り方

びんちょう鮪・長芋のカップ焼き
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • びんちょう鮪 1さく
  • 長芋 10センチ程
  • すし酢 中匙1
  • 刻みわさび、昆布つゆ 各少々

作り方

  1. 1 びんちょう鮪はサイコロに切り、長芋は皮を剥いてすりおろし、すし酢を混ぜ、ベーキングカップ(耐熱250度)にびんちょう鮪を入れ、昆布つゆを醤油スプレーで吹きかけ、長芋をかけます。
  2. 2 オープントースターで軽く焼き目が付くまで加熱し、刻みわさびをのせます。

きっかけ

びんちょう鮪をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140029428
  • 公開日:2019/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る