我が家の油淋鶏 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・鶏肉は一枚そのままでも唐揚げ大にカットしてもOK(今回は一枚そのままです)
・醤油、酒、卵、ごま油をまぶし、強力粉、片栗粉で衣を作ったら15分ほど置いておきます - 2 ・その間に、ねぎダレの材料を全てあわせ、こちらも少し置いておきます(味がなじみます)
- 3 ・フライパンに油大さじ3を入れ鶏肉を焼いていきます(もちろんたくさんの油で揚げてもいいんですが、これでも十分カリッとなります)
-
4
・皮面がパリッとなったらひっくり返し焼いていきます
お箸などを刺してスッととおり、透明な肉汁が出ればOK - 5 ・一口大にカットしてお皿に盛り、上からねぎダレをたっぷりかけて完成です!
きっかけ
子ども達も残ったタレもご飯にかけてムホムホ食べてました
おいしくなるコツ
少ない油でも十分パリッと焼けてヘルシーに仕上がりますよ
- レシピID:1140029362
- 公開日:2019/01/24
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- カテゴリ
- 油淋鶏
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