カーチョ・エ・ペーペ レシピ・作り方
材料(1人分)
- バター 10g
- ニンニクみじん切り 1/2片
- 黒コショウ 5粒
- 塩 お湯に対して1%(1㍑で10g)
- フェットチーネ 100g
- パルメザンチーズ 20g
- 仕上げのバター 5g
作り方
-
1
・お湯を沸かし、塩を完全に溶かします
・フライパンにバターとニンニクをいれ、バターが焦げないように香りを出していきます -
2
・包丁の背や瓶などでつぶし、刻んだコショウをいれます
フェットチーネを茹で始めましょう - 3 ・茹で汁をお玉1杯分加えパルメザンチーズも加えます
-
4
・茹で上がったフェットチーネを加えて、仕上げ用のバターをいれあおり合わせます
・お皿盛ったら上から荒削りのパルメザンチーズと黒コショウをたっぷりとかけて!
きっかけ
スパゲッティでもできますが、フェットチーネなどの幅広パスタの方がおいしいです
おいしくなるコツ
バターをしっかり香りを出すことがポイントですね
- レシピID:1140028940
- 公開日:2018/12/09
関連情報
- カテゴリ
- チーズ系パスタ
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