チンゲン菜の中華丼 レシピ・作り方

チンゲン菜の中華丼
  • 約30分
テンテントッキーズ
テンテントッキーズ
チンゲン菜をタップリ使います。

材料(4人分)

  • ご飯 4杯
  • 豚小間切れ肉 400g
  • チンゲン菜 8株
  • ニンジン ½本
  • サラダ油 適量
  • ☆酒、醤油、おろし生姜 各大匙1
  • ⭕水 400ml
  • ⭕酒 大匙2
  • ⭕白だし 大匙4
  • ⭕みりん、醤油 各大匙1
  • 水溶き片栗粉(1:1) 大匙8

作り方

  1. 1 豚小間切れ肉を☆に浸けます。チンゲン菜は根元を切ってざく切り、ニンジンは薄いイチョウ切りにします。
  2. 2 フライパンに油を熱し豚小間切れ肉を炒めます。色が変わったらチンゲン菜とニンジンと⭕を入れて煮ます。
  3. 3 ニンジンが柔らかくなったら水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  4. 4 丼にご飯を盛り③をかけて出来上がりです。

きっかけ

チンゲン菜をたくさんいただきました。

  • レシピID:1140028665
  • 公開日:2018/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼
テンテントッキーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る