チンゲン菜の中華丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚小間切れ肉を☆に浸けます。チンゲン菜は根元を切ってざく切り、ニンジンは薄いイチョウ切りにします。
- 2 フライパンに油を熱し豚小間切れ肉を炒めます。色が変わったらチンゲン菜とニンジンと⭕を入れて煮ます。
- 3 ニンジンが柔らかくなったら水溶き片栗粉でとろみをつけます。
- 4 丼にご飯を盛り③をかけて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
テンテントッキーズ
見ていただきありがとうございます。
簡単なものしか作れませんが色々挑戦していきたいです( ^ω^ )
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)