きのこのしょうがスープ レシピ・作り方

きのこのしょうがスープ
  • 約30分
まいこー
まいこー
冷蔵保存で2日

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きのこの石づきを取り除いてほぐす。えのきを半分に切る。しいたけを千切りにする。
  2. 2 鍋にごま油としょうがチューブを入れて火をつけ、1のきのこを軽く炒める。
  3. 3 2に水と★を加えてフタをして沸騰したら、弱火で10分ほど煮込む。
  4. 4 塩・こしょうで味を整え、水溶き片栗粉を少しずつ加えてとろみを付けたら完成。

きっかけ

しょうがのスープで温まりたくて。

  • レシピID:1140028399
  • 公開日:2018/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきしいたけしめじ
まいこー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る