小松菜とにんじんの白和え レシピ・作り方

小松菜とにんじんの白和え
  • 約15分
まいこー
まいこー
冷蔵保存で2日

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパー2枚で包み、耐熱皿にのせてレンジ(500w)で約3分加熱する。
  2. 2 お湯を沸かし、小松菜を3~4cmに切り、茎を1分、葉を30秒茹でて冷ます。
  3. 3 にんじんを細切りにして、耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で約2分加熱する。
  4. 4 水気を切った2と3に、しょうゆ少々(分量外)で下味をつける。
  5. 5 ボウルに豆腐と★を入れ、泡立て器で混ぜてなめらかにする。
  6. 6 4と5を混ぜ合わせて完成。

きっかけ

小松菜を美味しく食べたくて。

  • レシピID:1140034488
  • 公開日:2020/02/02
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