木の下・蕨の揚げ巻き 大根・さつま揚げ煮物 レシピ・作り方

木の下・蕨の揚げ巻き 大根・さつま揚げ煮物
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 木の下は茎側から茹で、10分程水に晒し(食べてみて好みの加減で)薄揚げを切り開いて巻き、爪楊枝で止め、蕨はざく切り、高野豆腐は戻して6等分に切ります。
  2. 2 大根は皮を剥いてイチョウ切り、シリコンスチーマーに入れて2分半過熱、鍋に☆・木の下・大根・蕨・高野豆腐を入れて煮たてます。
  3. 3 さつま揚げを加え、一煮たちしたら粗熱が取れるまで置き、温め直していただきます。

きっかけ

山菜をいただいたので。

  • レシピID:1140027899
  • 公開日:2018/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る