木の下・蕨の揚げ巻き 大根・さつま揚げ煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 木の下は茎側から茹で、10分程水に晒し(食べてみて好みの加減で)薄揚げを切り開いて巻き、爪楊枝で止め、蕨はざく切り、高野豆腐は戻して6等分に切ります。
- 2 大根は皮を剥いてイチョウ切り、シリコンスチーマーに入れて2分半過熱、鍋に☆・木の下・大根・蕨・高野豆腐を入れて煮たてます。
- 3 さつま揚げを加え、一煮たちしたら粗熱が取れるまで置き、温め直していただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- わらび
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)